Jetzt wird’s „richtig Wild“. Die kulinarische Einladung der Jagdgesellschaft Feistritz im August wird immer besser angenommen. Es hat sich herumgesprochen, dass es hier Wildbret vom Feinsten in allen Variationen gibt. Nicht nur Jäger, sondern fast die Hälfte der Besucher, dieses traditionellen Wild-Essens aus der nicht jagenden Bevölkerung wissen die Grillspezialitäten vom heimischen Reh und Mufflon zu schätzen. Bei heißen Sommertemperaturen hatten Obmann Gerfried Polding und sein Team vor dem ehemaligen Lagerhaus wieder unbezahlbare Werbung für das beste Produkt heimischer Jäger, nämlich das steirische Wildbret gemacht.
Die Vermarktung heimischen Wildbrets und der Zugang zur regionalen Bevölkerung sind der rührigen Jagdgesellschaft sehr wichtig. Die Jagdhornbläser der Freien Jäger, trachtige Kleidung, zünftige, urige Stimmungsmusik der Seckauer, Freude am Brauchtum, an der Jagd und ihren Produkten trugen wesentlich zur gelungenen Wildbretkulinarik bei. Bei Kaffee und selbst gemachten Mehlspeisen nebst kühlenden Getränken wurde die Verlosung von tollen Sachpreisen durchgeführt und man war sich einig: Kommenden August wird’s wieder „richtig Wild“.
Peter Musenbichler