StJSV Zweigverein Schladming

Wolfgang Pitzer – 75. Geburtstag. Ein besonderes Jubiläum, und zwar seinen 75. Geburtstag, durfte am 27. Dezember der Pressereferent des Zweigvereines Schladming, Ortsstelle Schladming, Wolfgang Pitzer, feiern. Bereits zu seinem 70. Geburtstag bekam er als Geschenk für seine unermüdliche mediale Arbeit und Unterstützung bei den verschiedensten Aktivitäten im Verein die Jagd auf einen Hirsch geschenkt. Kurz vor seinem 75. Geburtstag hat es endlich geklappt und er konnte im Revier von Bernhard Drö-scher vlg. Hiasbauer am Sonnberg in Stadl an der Mur mit Pirschführer und Aufsichtsjäger Franz Hartl einen Hirsch erlegen.

Lieber Wolfgang, wir wünschen dir weiterhin alles Gute, noch viele gesunde Jahre und ein kräftiges Weidmannsheil!

Ingeburg Hartl

 

Hubertusfeier in Haus im Ennstal. Der Zweigverein Schladming hält an der Tradition fest. Jährlich als „Erntedankfeier“ der Jägerinnen und Jäger lädt er zur Hubertusfeier abwechselnd in den Ortsstellen ein. Diesmal organisierte und führte die Feier die Ortsstelle Haus unter Obmann Simon Anichhofer durch.

Am Schlossplatz in Haus trafen sich Jägerinnen und Jäger mit der reichen Ernte für die Feier. Von dort ging es unter Voranmarsch der Musikkapelle Aich durch den Ort zur Kirche, wo Pfarrer Andreas Lechner die Messe zelebrierte. In den anschließenden Ansprachen begrüßte Zweigvereinsobmann Günther Anichhofer Jägerinnen und Jäger, zahlreiche Ehrengäste und viele Gäste. Jungjägerbriefe wurden an Gloria und Leonie Anichhofer vom Petersberg und Stefan Fuchs vom Oberhausberg in Haus überreicht.

BJM Hans Trinker dankte Zweigvereins-obmann Günther Anichhofer und den Organisatoren, dass man an der Tradition festhalte, und überreichte den Erlegern den Hubertusbruch: Thomas Moosbrugger aus Haus im Ennstal für den Hirsch und Markus Fastl aus Aich für die Gams.

Der Bezirksjägermeister appellierte an Jagdpächter, Jägerinnen und Jäger, ihrer Aufgabe gerecht zu werden und darauf bedacht zu sein, dass die Abschussvorgaben erfüllt werden. Den Abschluss der Hubertusfeier bildete der Schüsseltrieb im Restaurant-Hotel Kolb in Haus im Ennstal. Die gute Kulinarik und Getränke regten noch zu vielen jagdlichen und persönlichen Gesprächen an.

Wolfgang Pitzer