Wilde Küche aus der Steiermark

Im neuen Glanz erstrahlt die begehrte Wildbret-Rezeptbroschüre der Steirischen Landesjägerschaft. In 20 klassischen wie modernen Rezeptideen von Christof Widakovich finden Kocheinsteiger und Fortgeschrittene neue Inspiration. 

Die begehrte Rezeptbroschüre „Wilde Küche aus der Steiermark“ wurde von der Steirischen Landesjägerschaft mittlerweile in einer 5. neuen Auflage produziert. Auf 58 Seiten werden die kulinarischen Kreationen diesmal von Jäger und Spitzenkoch Christof Widakovich ansprechend präsentiert. Mit der Broschüre will die Steirische Landesjägerschaft aktive Öffentlichkeitsarbeit über das beste Produkt der Jagd – das Wildbret – betreiben. In den 20 klassischen wie modernen Rezeptideen finden Kocheinsteiger und Fortgeschrittene neue Inspiration zum einfachen Kochen mit Wildbret. Die Wildbretbroschüre „Wilde Küche aus der Steiermark“ kann bei allen Bezirksjägdämtern und dem Landesjagdamt bezogen werden. Sie eignet sich bestens als Giveaway für Jäger, die ihr Wildbret im Freundes- und Bekanntenkreis direkt vermarkten. Würdig aus der Taufe gehoben wurde das Druckwerk am 10. Dezember in der SKYBar am Grazer Schloßberg, denn am 74. Steirischen Bauernbundball, der am 28. Februar über die Bühne geht, wird auch kulinarisch nichts dem Zufall überlassen. So riefen die Veranstalter zusammen mit ihrem Partner, der Steirischen Jagd, zu einer besonderen Verkostung auf. Es wurde das „Wilde Gericht“ für den Steirischen Bauernbundball gekürt. Aus der neuen Rezeptbroschüre kredenzte Christof Widakovich einer Jury unter der Leitung von Bauernbundball-Organisator Raffael Fux, Bauernbund-Direktor Franz Tonner und LJM Franz Mayr-Melnhof-Saurau „Gefüllte Rehpaprika“, „Waldpilz-Ravioli mit Gamssugo“ und einen „Pulled Wildschwein-Burger“. Aus diesen Gerichten wurde dann wiederum das „Wilde Gericht“ für den 74. Steirischen Bauernbundball gekürt. In der Stadthalle wird es heuer am eigens kreierten Platz für die Genüsse um das Steirische Wildbret „Gefüllte Rehpaprika“ geben und „Die WILDe Steiermark“ somit im größten Ballsaal Europas einziehen. Das Ballgericht besteht neben besten heimischen Paprika aus heimischem Rehfaschierten sowie heimischen Kartoffeln und Tomaten.