Genussausflug. Am 20. Mai fuhr unsere Ortsstelle Krieglach mit 25 Teilnehmern ins oststeirische Vulkanland. Nach einer ersten Rast mit einer Frühstücksjause in Pirregg/Birkfeld ging es weiter zur Schinkenwelt der Vulcano Fleischmanufaktur in Auersbach. In der Fromagerie zu Riegersburg, die sich mit der Reifung und mit der Veredelung österreichischer Käsespezialitäten beschäftigt, genossen sie nach einer ausführlichen Erklärung eine Verkostung. Nach dem Mittagessen im idyllischen Seehaus Riegersburg erhielten sie eine Einführung in die Erzeugung von Essig und Edelbränden der Gölles-Manufaktur. Im wunderschönen Biohof Schloffer in Feistritz bei Anger erfuhren sie, dass Bio nicht nur den schonenden Umgang mit der Natur, sondern auch die Produktion von Produkten wie Säften, Frizzante, Cidre, Schnäpsen etc. mit besonderem Geschmack bedeutet. Den Abschluss dieses kulinarischen Ausfluges bildete eine gemütliche Abendjause beim Schlagobersbauern auf dem Alpl.
Martin Spreitzhofer